Variación temporal en los hábitos alimentarios del Milano Real durante la invernada en la Meseta Norte

Autores: SUNYER, C. y VIÑUELA, J.

Publicado: Volumen 41(2), Diciembre 1994. Páginas 161-167.

Idioma: Español

Palabras Clave: Milvus milvus, Microtus arvalis, invernada, alimentación, distribución, basureros y muladares.

Resumen:

Se estudió el comportamiento alimentario del Milano Real durante el invierno en su principal zona de invernada, la Meseta Norte, coincidiendo con una plaga de topillos Microtus arvalis. La especie se comporta como generalista, explotando la plaga de topillos cuando éstos son abundantes, y pasando a utilizar los basureros y muladares en los últimos meses del invierno. Se sugiere que la reciente modificación en la distribución invernal de la especie (De Juana et al., 1988) es debida a la irrupción de Microtus arvalis en la Meseta Norte a finales de los 70. Basureros y muladares se manifiestan como importantes herramientas para el manejo de la especie.

Artículo completo:

Artículo completo

Introduce tu email y tu clave para acceder a los contenidos de los suscriptores de la revista. Si no estás suscrito haz click aquí





Utilizamos cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento del sitio Web, realizar métricas analíticas, mostrar contenido multimedia y publicidad e interactuar con redes sociales. Más información en nuestra Política de Cookies.
Aceptar Salir