Áreas de campeo y movimientos de quebrantahuesos no reproductores seguidos mediante telemetría satelital en los Pirineos

Doi: http://dx.doi.org/10.13157/arla.61.2.2014.379

Autores: Juan Antonio GIL, Gerardo BÁGUENA, Emma SÁNCHEZ-CASTILLA, Ramón J. ANTOR, , Manuel ALCÁNTARA y Pascual LÓPEZ-LÓPEZ

E-mail: Pascual.Lopez@uv.es

Publicado: Volumen 61.2, Diciembre 2014. Páginas 379-387.

Idioma: Inglés

Título Original: Home ranges and movements of non-breeding beared vultures tracked by satellite telemetry in the Pyrenees

Resumen:

Mostramos los resultados del tamaño del área de campeo y parámetros espaciales de seis quebrantahuesos Gypaetus barbatus no reproductores (un adulto, cuatro subadultos y un juvenil) seguidos mediante telemetría satelital vía Argos en los Pirineos (España-Francia) entre 1999 y 2006. Ningún ejemplar abandonó los Pirineos durante el período de seguimiento y todos los ejemplares incluyeron puntos de alimentación suplementaria (PAS) en sus áreas de campeo. El tamaño de las áreas de campeo fue inferior a lo descrito previamente en Sudáfrica y ligeramente superior a lo descrito en los Pirineos y los Alpes. El solapamiento entre las áreas de campeo y los PAS demuestra la importancia de las fuentes de alimento predecible, especialmente para los inexperimentados juveniles. La telemetría satelital permite comprender mejor la ecología espacial y el comportamiento del quebrantahuesos, lo cual es clave para la conservación de esta especie amenazada.

Introduce tu email y tu clave para acceder a los contenidos de los suscriptores de la revista. Si no estás suscrito haz click aquí





Utilizamos cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento del sitio Web, realizar métricas analíticas, mostrar contenido multimedia y publicidad e interactuar con redes sociales. Más información en nuestra Política de Cookies.
Aceptar Salir